Члены семьи Майкла Джексона выступили против «Leaving Neverland» в новом документальном фильме

В новом документальном фильме Neverland Firsthand члены семьи Майкла Джексона и его бывшие коллеги выступают против шокирующего документального фильма Leaving Neverland, в котором освещаются обвинения в педофилии против покойного поп-певца.


Neverland Firsthand показывает интервью с окружением Джексона — и резко осуждает обвинения в педофилии и является прямым ответом на обвинения, выдвинутые Уэйдом Робсоном и Джеймсом Сафекуком, — двумя мужчинами, которые утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны Джексона, когда были детьми.

Майкл был уголовно обвинен в жестоком обращении с детьми, но оправдан после суда в 2005 году. При жизни он отрицал все обвинения в сексуальных проступках и умер 2009.

Режиссером нового фильма стал Эли Педрас. Neverland Firsthand загружен на YouTube и содержит интервью с Тадж Джексоном (племянником певца), Брэнди Джексоном (племянницей певца) и Брэдом Сандбергом, давним техническим директором покойного певца, который также работал на Ранчо Неверленд.

Ни разу за миллион лет я не видел ребенка около Майкла Джексона, который выглядел так, словно его огорчали, обижали, оскорбляли . Неверленд был таким мирным, безопасным, веселым местом, — говорит Сандберг в интервью фильма с продюсером Лиамом Макьюэном

Тадж, который неоднократно защищал своего покойного дядю и создал GoFundMe для опровержения документа, говорит, что Джексон является жертвой в этой ситуации. 

Когда у вас есть определенная любезность, люди этим пользуются, — говорит он о различных судебных процессах, которые накапливались против певца.

После выхода ответного фильма Робсон и Сейфчак не отказались от своих обвинений и дали еще несколько интервью, включая длительную беседу с Опрой Уинфри. Вновь возродившиеся обвинения против Джексона сопровождались медленной реакцией, радиостанции в Канаде и Новой Зеландии прекратили играть музыку Джексона, в то время как создатель и два продюсера Симпсонов отложили эпизод с участием Джексона на вечное хранение.

Пока общество раскололось на 2 лагеря мы хотим обернуть вас к сути и задуматься. Картина Leaving Neverland рассказывает не столько про обвинение Майкла Джексона в педофилии, сколько описывает механизм насилия в эпоху селебрити. Насколько близко должна коснуться проблема насилия, тех кто упорно борется с публикациями #MeToo, осуждает жертв насилия в пиаре и придерживается стороны гения, который имел право на все что угодно? И не важно о ком идет речь Майкле, Вайнштейн-гайте и бог знает ком еще.

Послевкусие после просмотра «Покидая Неверленд» оставляет за собой главный вопрос: как получилось так, что родители мальчиков (взрослые люди) допустили изложенную в фильме ситуацию, когда позволили подобраться к своим детям непозволительно близко? Вы увидите как естественный материнский инстинкт затмевают безграничные финансовые возможности и популярность личности имеющей не добрые намерения к родным людям. Как близкие люди могли допустить, то что допустили. Природа этого допущения куда глубже, чем цинично можно предположить, и изучается психологами. Обаяние «звезды» — склоняет нас охотнее доверять известным людям, оно же заставляет фанатов защищать ее честь. Но все мы люди, и должны придерживаться единых социальных норм одной из которых является, — быть думающим и образованным, чтобы не нарушать права и свободы других людей.

Фильм обречен быть скандальным, но просим вас во время его просмотра сместить фокус с обвинения или оправдания Майкла на сам механизм, который затягивает людей в ловушку иллюзий и очарования, в следствии которых любой человек из вашего окружения может оказаться жертвой насилия.

 

Neverland Firsthand

Спрашиваю, пишу, загружаю

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё статьи
Путешественник и Фотограф из Удмуртии Дмитрий Дубовцев, мечтает привить людям любовь к походам