Нутрициолог Лиза Фреш: «Про плохие привычки, которые притворяются хорошими»

Остановитесь на минутку и посмотрите нет ли в вашей жизни вредных привычек, которые выглядят безобидными, но на самом деле плохо сказываются на вашей фигуре.

Покупать «полезные продукты», не глядя на состав

К таким продуктам относятся фитнес-мюсли, батончики, гранола, сырки и йогурты с разными наполнителями. На их этикетках часто стоит маркировка «эко», «полезно», «натурально», «без сахара». Очень часто, но это ничего не значит. Для того чтобы узнать насколько полезен тот или иной продукт, вам нужно внимательно читать его состав. Чаще всего в нём обнаруживаются патока, сахар, фруктоза в виде порошка, фруктозные сиропы и тд.

Пить сладкие напитки

Пакетированные соки, кофе из «Старбакса» с молоком и сиропом, свежевыжатые фруктовые соки, газировка, сладкий пакетированный чай, безалкогольные и алкогольные коктейли – всё это жидкий сахар, который вам не нужен.

Голодать или усиленно заниматься спортом, если переели или съели что-то запретное

Это плохая привычка: таким образом вы негативно влияете на свой метаболизм, гормоны голода и сытости. Постарайтесь больше двигаться, регулярно заниматься любимым спортом и не наказывайте себя за случайные погрешности.

Есть за просмотром кино/сериалов

Вы не обращаете внимания на количество съеденного и продолжаете есть «на автомате», даже если не голодны.

Есть 5-6 раз в день

Такой режим вам может не подойти, если вы не следуете особому протоколу питания или у вас не пониженный сахар в крови. Таким образом вы не ускоряете метаболизм, а кусочничаете и можете переедать, незаметно набирая лишние кг.

Есть обезжиренные молочные продукты

Они не дают чувства сытости, вы остаётесь голодными, в результате можете опять же переедать и набирать вес. Более того, без жиров хуже усваиваются витамины-минералы! ⠀

Очень мало есть, есть слишком мало углеводов или жиров

Недоедание снижает метаболизм, и вы можете не худеть вообще, даже если у вас есть лишние кг. Плюс недостаток углеводов/жиров будет негативно сказываться на аппетите: в итоге вы будете есть вредные продукты и набирать вес.

Читайте больше полезных советов Лизы на ее сайте: https://nliza.ru/blog/

Спрашиваю, пишу, загружаю

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё статьи
Путешественник Артур Главатских исследовал горные вершины Грузии и рассказал про свой опыт трекинга в Сванетии