Luxembourg Art Prize: Международная премия для художников с присуждением 50 000 евро лауреату

Ежегодная международная премия ставит перед собой задачу каждый год выявлять талантливых художников, любителей или профессионалов, без каких-либо ограничений по возрасту и национальности

Luxembourg Art Prize – ежегодная международная премия, организуемая La Pinacotheque, частным некоммерческим музеем, расположенным в Великом Герцогстве Люксембург. Премия ставит перед собой задачу каждый год выявлять талантливых художников, любителей или профессионалов, без каких-либо ограничений по возрасту и национальности. Премия призвана ускорить карьеру неизвестных художников благодаря групповой выставке номинантов Премии и действию международной сети номинантов, существующей с 2015 года.


Все расходы художников номинантов оплачиваются организаторами групповой выставки (транспортировка работ, билеты на самолет или на поезд, размещение в гостинице 4* с полным пансионом). То же самое касается всех расходов на 1 человека по выбору номинанта, который будет сопровождать его в Великое Герцогство Люксембург.

Премия открыта для художников, работающих в одном или нескольких из следующих жанров: рисунок, печать, монтаж, живопись, воспроизведение, фотография, цифровое искусство, скульптура, звуковое искусство, видео, смешанная техника, декоративно-прикладное искусство (текстиль и материалы, стекло, дерево, металл, керамика, мозаика, бумага или другие техники).

Чтобы значительно помочь лауреату, ему присуждается стипендия в размере 50’000 евро (примерно US$56,500 GBP42,500 CHF56,000 CA$75,000 JPY6,300,000). Лауреат может использовать эти деньги по своему усмотрению.

1. Прием заявок

Подача заявок происходит из Личного Кабинета кандидата до 2 июня 2019 в 23:59:59 (местное время Люксембурга).

2. Коллективная выставка

Десять художников будут отобраны не позднее 30 июня художественной комиссией под председательством Эрве Ланселен, президента-основателя музея «La Pinacothèque» Номинанты будут участвовать в коллективной выставке в Люксембурге с 28 сентября по 14 декабря 2019 года. Номинанты должны находиться в Великом Герцогстве Люксембург с 26 по 29 сентября 2019 года для участия в церемонии или быть представленными.

3. Объявление победителя

Победитель премии Luxembourg Art Prize выбирается финальным жюри, и его имя объявляется на открытии коллективной выставки номинированных художников в музее «La Pinacothèque». Ему выплачивается стипендия в размере 50’000 евро, которая поступает на его банковский счет в последующие дни.

4. Сеть номинантов

Все номинанты бесплатно становятся пожизненными членами международной сети Luxembourg Art Prize. Это профессиональная сеть, которая позволяет ее членам пользоваться привилегированными контактами во многих странах мира. Это очень эффективный способ получить доступ к профессиональным возможностям во всем мире. Международная сеть Luxembourg Art Prize — это единственная сеть художников, создающих реальные художественные возможности по всему миру. Благодаря этой сети Ваша карьера художника пойдет вверх!

Подать заявку на участие в премии вы можете здесь: https://www.luxembourgartprize.com/ru/

Удачи всем желающим!

Спрашиваю, пишу, загружаю
Ещё статьи
Данила Поперечный, Юрий Дудь, Manizha, Анастасия Ивлеева, BadComedian, Залина Маршенкулова — герои нашего времени