Ментор стартапа: штурман вашего проекта

Как выбрать и какая от него польза?

Как выбрать и какая от него польза?

Твердая рука нужна любому молодому проекту. Как правильно донести идею, что «выстрелит», а что потянет на дно? Почему стоит подождать и не вводить продукт на рынок? С этими вопросами, актуальными для начинающих предпринимателей и бизнесменов, сражается ментор.

М – значит ментор

Ментор – это наставник, который временно работает в команде стартапа и исполняет роль консультанта. Его основная задача – помогать знаниями и собственными скиллами. Он распределяет приоритеты и составляет стратегию развития проекта.

Опытный ментор помогает привлечь инвесторов или сам выступает таковым. Ментор не будет тянуть весь проект сам. Его миссия – взгляд со стороны. Он не диктует, а направляет.

Видовое разнообразие

Сообщество менторов специализированно. При выборе наставника необходимо понять, для каких целей он нужен.
Существует 4 менторских вида:
  1. Технологические менторы. Работают над развитием механики продукта, его технологией.
  2. Маркетинговые менторы. Составляют для проекта план продвижения.
  3. Трейд-менторы. Формируют клиентские базы и выстраивают коммуникации.
  4. Венчурные менторы. Привлекают в проект денежные средства.

Присутствие ментора в проектной группе 24/7 необязательно. Встречи с ним происходят в зависимости от обоюдной необходимости и возможностей самого наставника.

Дело, помощь и совет

Идея личного учителя существует с древних времён. Античные и средневековые мастера и подмастерья – пример взаимодействия ментора и ученика. В современном мире она лишь получила новую форму.

Со стартапами работают опытные люди: помогают советами, связями, занимаются поиском ресурсов. Польза от работы наставника – отлаженное функционирование стартапа, с учетом реального положения дел.

Компании, нанимавшие менторов

Согласно исследованию международной некоммерческой организации Endeavor, 30% руководителей успешных компаний Нью-Йорка из сферы IT, прибегали к услугам менторов.
Катерина Фейк (Flickr) была ментором Чеда Дикерсона, основателя Etsy. Али и Хади Партови, предприниматели из Кремниевой долины, были менторами Дрю Хьюстона и Араша Фирдоуси, основателей Dropbox. Марк Цукерберг назвал своим ментором Стива Джобса.

Поиск «главного»

Целесообразно искать ментора по подтвержденному профессионализму. Не поддавайтесь «сарафану», популяризация тех или иных наставников крайне распространена.
Профессионалы отличаются конкретной специализацией. Информацию по проектам можно найти в соцсетях, на рабочих сайтах и метриках. Они избегают вопросов не по теме. Им нет смысла обсуждать темы вне компетенций.

Изучите биографию будущего наставника, особенно если его вам активно предлагают. Есть риски привлечь в команду несостоявшихся консультантов или сотрудников, позиционирующих себя как менторов.

Менторство сейчас – это сообщество: есть предприниматели, которые тратят часть времени на то, чтобы передать опыт; есть компании и инициативы, знакомящие менторов и стартаперов в стартап-акселераторах; есть менторские пулы.

Не вылететь в копеечку

Как и бизнесмен, ментор ищет в проекте выгоду для себя. Но не всегда она материальная. Многие менторы делятся опытом потому, что это интересно, и они хотят помогать. Успешные стартапы обычно находят способы отблагодарить наставника. Самый распространённый – отдать ментору небольшую часть акций компании. Иногда его нанимают как non-executive director, неисполнительного директора, который получает небольшую зарплату, часть акций и имеет право на принятие определенных решений.

Ментор не сделает всю работу за вас: он грамотный советчик, опытный консультант и главный друг вашего проекта. Вы можете обращаться к нему с любым вопросом. Главная задача сильного наставника – помочь вашей команде прийти к успеху и добиться поставленных целей. Но помните, окончательные решения принимаете только вы. И сами несете за них ответственность.

Спрашиваю, пишу, загружаю
Ещё статьи
«Мстители: Финал». Абсолютный рекорд по сборам за первый уикэнд